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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Hirsesalat

Hirsesalat
© Andrey Okonechnikov

Dieser Salat eignet sich wunderbar zum Mitnehmen. Er schmeckt toll zum Mittagessen unterwegs, und ist wahrscheinlich das Highlight deiner nächsten Picknicks oder Parties.

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise

Zubereitung

  1. Hirse in der doppelten Menge Wasser und 1 TL Salz aufkochen.
  2. Zurückschalten und ca. 15 Minuten weichdünsten.
  3. Einstweilen Zwiebel schälen und hacken.
  4. Karotte und Sellerie kleinschneiden.
  5. Tomaten kurz abtropfen lassen, das Öl dabei gleich in der Salatschüssel auffangen.
  6. Tomaten klein schneiden.
  7. Ausgekühlte Hirse mit allen Zutaten gut vermischen.
  8. Knoblauch dazupressen, Paprikapulver und Kräuter unterrühren.
  9. Mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Idealerweise lässt du den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen.

Wie alle Getreidesalate schmeckt auch dieser am 2. Tag noch aromatischer. Frischer Zitronensaft ersetzt bewusst den Essig: sein Vitamin C hilft deinem Körper, den sehr hohen Eisengehalt der Hirse optimal auszunutzen.

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