Griechischer Salat dakos-style
Unsere griechisch-österreichischen Freunde haben für einen tollen Twist beim klassischen Griechischen Salat gesorgt: Angelehnt an den kretischen “Dakos” mische ich Südtiroler Schüttelbrot in den Salat. Beim originalen Dakos werden Tomaten, Kräuter & Feta auf Paximadi - einem zwiebackähnlichen Gersternbrot - serviert.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Salatgurke vierteln und in Stücke schneiden.
- Tomaten vierteln.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
- Mit Öl & Essig marinieren, salzen & pfeffern.
- Erst ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Schüttelbrot in kleinen Stücken untermischen, damit es nicht zu weich wird.
*Falls du Zwiebel schlecht verträgst: Verwende den grünen Teil von Frühlingszwiebeln oder Lauch.