Erdnuss-Schoko-Riegel
In unserer Familie heißt diese kleine Köstlichkeit auch “Snickers Reloaded”: Schokoladig, karamellig, erdnussig und ungleich gesünder als das Original. Die Inspiration zum Rezept stammt von der Foodbloggerin & Ernährungspädagogin Vera Hood.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Datteln ca. 10 Minuten mit heißem Wasser bedeckt einweichen.
- Einstweilen Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
- Einweichwasser der Datteln abgießen.
- Bis auf die Schokolade alle Zutaten im Blender mixen.
- Ca. 1,5 cm hoch in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform drücken.
- Schokolade über die Masse streichen.
- 20 Minuten in den Tiefkühler oder mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In Stücke schneiden und genießen.