Erbsensuppe mit Bärlauch, Tahini und Rauchmandeln
Falls du ein Bärlauch-Fan bist, musst du dieses supergrüne vegane Süppchen unbedingt probieren! Es ist blitzschnell und einfach zubereitet, echt köstlich, und mit einem Stück Vollkornbrot eine ausgewogene, wertvolle Mahlzeit! Tahini und Rauchmandeln geben der Suppe einen raffinierten Kick, sind aber kein Muss.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln und Kartoffeln waschen.
- Beides in grobe Stücke schneiden.
- Bärlauch sauber waschen und grob hacken.
- Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in Rapsöl anbraten.
- Mit Wasser aufgießen, aufkochen und 1,5 TL Salz zugeben.
- Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Einstweilen Tahini, Zitronensaft und 3 EL eiskaltes Wasser glattrühren, mit Salz abschmecken.
- Rauchmandeln grob hacken.
- Erbsen zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Topf vom Herd nehmen, Bärlauch einrühren und mit der Soja creme cuisine fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Tahinisauce, Rauchmandeln und Chiliflocken Topping servieren.
Die Inspiration zum Rezept stammt von den veganen Foodbloggern Nadine und Jörg. Sie betreiben den großartigen veganen Foodblog Eat this, auf dem es sich definitiv lohnt vorbeizuschaun!