Erbsenaufstrich
Dieser Austrich ist nicht nur mega lecker, sondern auch eine kleine Eiweißbombe. Außerdem kannst du ihn superflott zubereiten und ganz wunderbar variieren. Er eignet sich sogar als Pastasauce - dazu einfach mit etwas Pastakochwasser verdünnen:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Nüsse 10 Minuten in kochend heißem Wasser einweichen.
- Alle Zutaten im Blender oder mit einem Pürierstab glattmixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nochmals abschmecken.
- Vor dem Genießen mindestens 1 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Als Variation kannst du den fertigen Erbsenaufstrich wahlweise mit folgenden Zutaten verrühren: 3 EL fein gehacktes Basilikum oder 3 EL fein gehackter Ruccola oder 5 fein gewürfelte Cocktailtomaten oder 1 TL fein gehackte Kapern.