Buchweizen-Tabouleh
Tabouleh wird im Libanon und Syrien gerne als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten oder als Vorspeise gegessen.
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise
Zubereitung
- Buchweizen in 260 ml Wasser + 1/2 TL Salz weichkochen.
- Währenddessen Petersilie, Tomaten und Minze sauber waschen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Tomaten mit einem Wellenschliffmesser in sehr kleine Würfel schneiden.
- Petersilienstängel und -blätter sehr fein hacken, ebenso die Minzblätter.
- Gekochten Buchweizen in einem feinen Sieb mit kalten Wasser abspülen und in eine Salatschüssel füllen.
- Mit Petersilie, Tomatenwürfeln, Zwiebel, zerbröseltem Feta, Zitronensaft, Minze und den Pflanzenölen gut vermischen.
- Eventuell noch die getrocknet gemörserten Gewürze zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn du den Salat ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt, dann ist er so richtig aromatisch.
Tabouleh ist ursprünglich ein Petersilien-Bulgur-Salat. Auf 1 Teil Bulgur kommen dabei bis zu 5 (!) Teile Petersilie, was den einzigartigen Geschmack ausmacht. Selbstverständlich kannst du statt Buchweizen oder Bulgur dein Lieblingsgetreide verarbeite, denn auch Hirse, Couscous oder Grünkern machen sich super im Tabouleh.