Beeren-Buttermilch-Muffins
Diese Muffins sind in Nullkommanix fertig und super variabel: Ändere dazu einfach die Beeren oder Nüsse oder gib auch mal 2 EL Naturkakaopulver, gehackte Nüsse, Kokosraspeln oder Schokodrops in den Teig. Für eine vegane, laktosefreie Variante verwendest du statt der Buttermilch einfach einen Pflanzendrink und ersetzt das Ei durch 1 EL Lein- oder Chiasamen, die du mit 4 EL Wasser ca. 15 Minuten quellen lässt.
Zutaten für 12 Stück
Zubereitung
- Vollkornmehl, Backpulver und Nüsse vermischen.
- Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl schaumig mixen.
- Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
- Beeren vorsichtig unter den fertigen Teig mischen.
- In Muffinsförmchen füllen und bei 180 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.