American Cheesecake
Meine Variante des American Cheesecake ist super cremig, kompakt und zitronig - echt unwiderstehlich! Außerdem eine köstliche Eiweiß- und Calcium-Bombe. Im Winter kannst du statt Vollkorn-Butterkeksen Mandelspekulatius verwenden.
Zutaten für 1 Springform mit 25 cm Durchmesser
Zubereitung
- Margarine schmelzen.
- Kekse im Blender oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelwalker zerkleinern.
- Mit Leinsamen und Margarine vermischen.
- Mischung auf den Boden einer Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.
- Restliche Zutaten rasch miteinander verrühren.
- Masse über einen Löffelrücken auf die Keksmasse gießen.
- Bei 220 Grad 15 Minuten backen.
- Backofen auf 135 Grad zurückdrehen und eine Stunde fertigbacken.
- Ofen ausschalten und für ca. 2 Stunden nicht öffnen, da der Cheesecake sonst Risse bekommt.
- Vor dem Servieren ca. 8 Stunden kaltstellen.