Logo

Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Milchzucker-Unverträglichkeit

Milchzucker-Unverträglichkeit
© Sabine Nußbaumer

In Europa trifft es etwa 2 von 10 und weltweit sogar 9 von 10 Menschen im Erwachsenenalter, die Laktoseintoleranz. Es bedeutet, dein Körper produziert nicht mehr genug Enzym (die Laktase) um den Milchzucker (die Laktose) im Essen oder Trinken aufzuspalten und damit verdaubar zu machen. Die Diagnose Laktoseintoleranz kann im Alltag stark belasten und einschränken - außer du weißt dir zu helfen! Denn Milchzucker ist nicht dein Feind und du kannst (fast) alles weiter genießen. In meinem Beitrag erfährst du, wie du das genau machst. Als passendes Rezept gibt es Dreierlei laktosefreie Vanillesauce für dich zum Nachkochen.

Foto: Jana Ohajdova

Mittwochsmail

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.